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Wir wählen für Sie aussergewöhnliche Weine aus Burgund und Wallis aus, bieten einzigartige Flaschen zu einem fairen Preis, begleitet von einer persönlichen Beratung.

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Die Auswahl von WineHost, jede Flasche hat eine Geschichte zu erzählen. Ich bin stolz darauf, eine zugängliche und vielfältige Weinauswahl anzubieten, die von meinen Entdeckungen und Favoriten inspiriert ist. Ich habe dieses Unternehmen parallel zu meinem Studium in Changins gegründet, um mich zu verbessern, um meine Weinkenntnisse konkret zu erweitern und meine Leidenschaft zu teilen, indem ich außergewöhnliche Produzenten entdecken lasse.
Mit einer Preispolitik, die sich strikt gegen Spekulation wendet, setze ich mich dafür ein, dass große Weine ebenso zugänglich sind wie seltene Nuggets. Für mich ist Wein vor allem ein Vergnügen, das man mit anderen teilen sollte. Ob leidenschaftlicher Weinliebhaber oder Genießer, lassen Sie mich Sie in außergewöhnlichen Momenten begleiten und Ihnen die Schätze zeigen, die ich mit Sorgfalt ausgewählt habe.
Antoine 

Übersetzt mit DeepL.com (kostenlose Version)

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Crédit : Yvan Boiko

Le Vin de l'A wurde 2018 von Alex Stauffer mit dem Erwerb von 500 m2 Pinot Noir in der Stadt Flanthey gegründet und expandierte schnell auf heute eine Fläche von 4 ha. Die Reben befinden sich hauptsächlich in Ollon und Valençon und erstrecken sich bis Sierre, Corin sowie am linken Ufer nach Chalais und Réchy.

 

Alle Parzellen werden spontan begrünt und die Reben werden ausschließlich und vor allem im biologischen Anbau unter Berücksichtigung der Rhythmen des Mondkalenders und mit Hilfe biodynamischer Präparate bearbeitet. Insgesamt werden 13 Rebsorten aus 18 Jahrgängen angebaut, jede für sich einzigartig, ganz nach Wunsch und Charakter des Winzers am Lesetag....

Die Gärung erfolgt ohne Zusatz von Sulfiten, mit einheimischen Hefen und hauptsächlich in ganzen Trauben, ohne Zusatzstoffe, die die aromatischen und geschmacklichen Eigenschaften jeder Rebsorte verändern könnten.

Das Wallis ist voller Rebsorten, aber diejenigen, die am stärksten in Kultur und Terroir verwurzelt sind, bleiben die Spezialitäten von A.

Was unsere Landschaft so schön macht, ist ihre Vielfalt!

Cornalin, roter Humagne, Rèze, Petite Arvine und weißer Humagne,

So viele tolle einzigartige Rebsorten, die noch zu wenig vertreten sind,

Bei Vin de l'A finden Sie gesunde, ausgewogene und lebendige Weine!

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Jean-Marie Chapier, ein Arzt aus der Franche-Comté und ehemaliges Mitglied von Ärzte ohne Grenzen, erwarb Ende 2019 die Reben von Pierre Naigeon und stellte den Önologen Julien Millet als Kellermeister ein. Mit 12 Hektar eigenen Weinbergen und einigen Zukäufen von Trauben bietet es ein vielfältiges Sortiment mit nicht weniger als 39 Jahrgängen im Jahr 2022. Dieses besteht hauptsächlich aus Weinen aus Gevrey-Chambertin, einschließlich Mikroparzellen in Lavaux Saint-Jacques und Mazis -Chambertin, sowie Produktion aus Hautes Côtes. Die Weine dieser großen Auswahl sind von ausgezeichneter Qualität.

Der aus Chambolle-Musigny stammende Önologe und Winzer Julien Millet überwacht die gesamte Produktion der Domaine, von den Reben bis zur Weinbereitung.

Er hat sein Fachwissen durch die Arbeit in mehreren prestigeträchtigen Bereichen aufgebaut. Julien profitierte auch von der Erfahrung seines Vaters, der seit 35 Jahren Önologe und Winzer war.

Gleichzeitig engagiert er sich im Familienweinhandelsunternehmen „François Millet et Fils“ in Chambolle-Musigny, das verschiedene Appellationen aus Côte Chalonnaise, Côte de Beaune und Côte de Nuits produziert.

Julien bereicherte seine Karriere mit internationalen Erfahrungen in Neuseeland, in der Region Central Otago. Über ein Jahr lang arbeitete er auf den Weingütern Prophet's Rock (Bendigo) und Felton Road (Bannockburn) und spezialisierte sich auf Burgunder-Rebsorten. Dieses Eintauchen ermöglichte es ihm, unterschiedliche Ansätze im Weinbau und der Önologie zu entdecken und gleichzeitig neue Ausdrucksformen des Terroirs zu erkunden.

Julien ist sensibel für die Feinheit der Burgunder-Rebsorten und die spezifische Identität jedes Ortes und bevorzugt einen Ansatz, der das Terroir respektiert, indem er sanfte Extraktionen durch Aufguss anwendet.

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Team von domaine Haute Perche

Crédit : Paul Stefanaggi

Eingebettet im Herzen des Aubance-Tals, nur 10 km von Angers entfernt, erstreckt sich das Weingut Haute Perche über 35 Hektar lebendige Böden, die biologisch-dynamisch auf den Terroirs von Anjou Noir bewirtschaftet werden.

Haute Perche wurde in den 1960er Jahren gegründet und 2019 von einem leidenschaftlichen Liebhaber der französischen Lebenskunst und großartiger Weine übernommen. Es ist ein wahres Schaufenster des Aubance-Terroirs, wo die Sanftheit des Flusses auf die Kraft des Schiefers trifft.

Dank des Know-hows von Männern und Frauen, die sich dem nachhaltigen Weinbau verschrieben haben, produziert das Weingut authentische und ehrliche Weine mit der Zertifizierung biologisch und biodynamisch, die Finesse und Charakter vereinen. Die Weinreben gedeihen auf drei kleinen Inseln mit reichen und einzigartigen Terroirs, die jeweils durch ihre Ausrichtung, ihren Untergrund und ihre Neigung geprägt sind. Jeder Plot hat seine Besonderheiten: Wir beobachten, begleiten, experimentieren und verfeinern unser Handeln, sodass jeder Eingriff deutlich wird.

Geleitet vom gesunden Menschenverstand und einem respektvollen Umgang mit der Natur bauen wir Trauben an und vinifizieren sie für einzigartige und lebendige Jahrgänge, die ihr Terroir aufrichtig widerspiegeln.

Haute Perche ist vor allem der reine Ausdruck von Aubance: offene und geradlinige Weine, biologisch und biodynamisch, subtil und elegant, einzigartig und anerkannt .

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